SpamメールにNo!


ネットライフを過ごすにあたり、不愉快&迷惑千万な迷惑メール(spamメール)に対抗するための情報を提供します。

迷惑メールの原文をそのまま掲載しているため、不快・不適切な表現や言葉が多数出てきますが、情報の正確さを期すための対応です。
なにとぞご容赦くださいませ。

ともあれ、みんなで力を合わせて、迷惑メールを撲滅しましょう!
 
 

長いこと同じメールアドレスを使っておられて、こんなメールを受け取ったことはありませんか?
20091031.jpg

本文は空白、タイトルもなく、宛先も指定されておらず・・・といった奇妙なメールなんですが、私が察するに、迷惑メール業者が入手したメールアドレスの生死を確認するための「偵察メール」ではないかと考えています。

一昔前は、メールの生死に関わらず片っ端から送る手法が多かったようですが、さすがにあちこちで迷惑メールへのガードがきつくなってきたこともあって、ある程度は宣伝効果があるだろう有効なメールアドレスを探っているのだと思っています。


 
 

【受信日時】2009/10/13 14:15
【送信元】ちょっぴり悪女 <akujo_little03@yahoo.co.jp>
【タイトル】◆即会い!◆刺激的!◆割り切り!
【区分】テキストメール

【本文】
「ちょっぴり悪女」は皆様の出会いを完全サポートいたします。
ネットから始まる出会い、しかも即会い。今では常識。

もちろんお申し込みご利用は完全無料!

↓↓↓無料お申し込みは下記URLから↓
http://jdeekkk.net/ca/




【送信元情報】
○送信元IPアドレス:119.109.49.122
○送信元プロバイダ:China Unicom Liaoning province network(中国)
○クレーム先:abuse@cnc-noc.net, abuse@chinaunicom.cn, abuse@online.ln.cn
※2009/10/13 22:03にクレーム送信済

【誘導先情報】
○誘導先サイト:http://jdeekkk.net/(124.107.82.243)
○誘導先プロバイダー:Philippine Long Distance Telephone Company(フィリピン)
○クレーム先:postmaster@pldt.net, abuse-mail@verizonbusiness.com, abuse@pccwbtn.net, abuse@uu.net, abuse@pccwbtn.com, abuse@pldt.com.ph, postmaster@pldt.com.ph, postmaster@pldt.com, abuse@pccw.com, abuse@pldt.com, abuse@pldt.net, bizsol@pldt.com.ph, abuse@ntt.net,
※2009/10/13 22:03にクレーム送信済


【ひとこと】
つい昨日送りつけられた迷惑メールには、ほぼ同じ誘導先URLで「Love!人妻」などという名前のサイトになっていたかと思いますが....

わずか1日あまりでサイト名が変わるとは、ずいぶんといい加減な運営されてるんですねぇ〜A(-.-;


※同じ迷惑メールが届いた方、決して返信したりサイトを訪問したりなどせず、上記クレーム先にクレームを送りましょう!

 
 

【受信日時】2009/10/12 07:51
【送信元】Love!人妻 <love_hitoduma554@yahoo.co.jp>
【タイトル】総合コミュニティサイト Love!人妻
【区分】テキストメール

【本文】
Love!人妻は日本全国の幅広い年齢の方々からご利用頂いている総合コミュニティサイトです。
今すぐ恋人が欲しい方、時間をかけて愛を育みたい方、メル友がたくさん欲しい方、あらゆるニーズにお応えするため、人と人とをつなぐきっかけ作りをサポートいたします。

当サイトは広告掲載サイトですので、ご登録ご利用は完全無料です。
詳しくは下記ホームページをご覧下さい。

http://jdeekkk.net/lh/




【送信元情報】
○送信元IPアドレス:119.109.49.122
○送信元プロバイダ:China Unicom Liaoning province network(中国)
○クレーム先:abuse@cnc-noc.net, abuse@chinaunicom.cn, abuse@online.ln.cn
※2009/10/13 22:07にクレーム送信済

【誘導先情報】
○誘導先サイト:http://jdeekkk.net/(124.107.82.243)
○誘導先プロバイダー:Philippine Long Distance Telephone Company(フィリピン)
○クレーム先:postmaster@pldt.net, abuse-mail@verizonbusiness.com, abuse@pccwbtn.net, abuse@uu.net, abuse@pccwbtn.com, abuse@pldt.com.ph, postmaster@pldt.com.ph, postmaster@pldt.com, abuse@pccw.com, abuse@pldt.com, abuse@pldt.net, bizsol@pldt.com.ph, abuse@ntt.net,
※2009/10/13 22:07にクレーム送信済


※同じ迷惑メールが届いた方、決して返信したりサイトを訪問したりなどせず、上記クレーム先にクレームを送りましょう!


 
 

【受信日時】2009/10/12 00:12
【送信元】<nekopika_y212yy@yahoo.co.jp>
【タイトル】◆マネーの猫より特別なご案内
【区分】テキストメール

【本文】
はじめまして、ネコピカです。

FXで毎日チャリンチャリンと生活費を稼いで、
生計を立てており、FXカリスマブロガーとして、
活躍中のネコピカから、特別なプレゼントをご用意しました。

その内容は、

皆様へ、15分間で簡単に5000円を稼ぐ方法を教えちゃいます!

ちなみにリスクは全くのゼロです。

5000円GETの手法は簡単!
私のブログ

http://y212yy.blog50.fc2.com/

へアクセスして、左サイドバーにある、指定FX口座の、

「MJ」「FXブロードネット」「みんなのFX」
「セントラル短資」「FXプライム」「DMM FX」

いずれかのFX口座を開設するだけです。

※口座開設は無料で15分程度で終わります。
※口座への入金やトレードは一切する必要ありません。
※身分証明をメールやファックスにてFX会社へ送信して、
 しっかり口座開設は完了してください。
※この口座開設で、FX会社へはあなたの個人情報は保管されます。


実際の手順をお知らせすると、

1.私のブログ→http://y212yy.blog50.fc2.com/
  へアクセスして、左サイドバーにある、

  「人気ブログランキング」
   ↓
   http://blog.with2.net/link.php?903038
  と、
  「ブログ村」
   ↓
  http://fx.blogmura.com/beginnerfx

  のバナーを
  ワンクリックずつして下さい。

 ※ランキングの上位にいくことで、この企画は成立しております。

2.私のブログのバナーから指定のFX口座を開設します。

3.氏名、口座開設完了日時、5000円振込希望銀行口座、メールアドレスを
  私のブログのコメント欄へ「秘密コメント」にてお知らせください。

4.口座開設完了の確認ができ次第、現金5000円をお振込いたします。

たったこれだけです。


これは、私が受け取るアフィリエイト報酬から、
皆様へ還元するという形ですので、
絶対に守ってほしいお約束として、

※FX会社へは絶対にキャッシュバックの問い合わせをしないでください。
※ASP(アフィリエイト会社)へも絶対に口外しないでください。

以上の条件(秘密)を守ってくれる方のみ、実践してください。

約15分の作業で、5000円を手にできます♪

以上、

「マネーの猫★FXで毎日チャリンチャリン♪」管理人
ネコピカからの特別なお知らせでした。


◆発信元◆
マネーの猫★FXで毎日チャリンチャリン♪
http://y212yy.blog50.fc2.com/

管理人:ネコピカ




【送信元情報】
○送信元IPアドレス:124.101.51.81
○送信元プロバイダ:オープンコンピュータネットワーク株式会社(OCN)(日本)
○クレーム先:postmaster@ocn.ne.jp, abuse@ocn.ne.jp, abuse@ocn.ad.jp
※2009/10/13 22:15にクレーム送信済

【誘導先情報】
○誘導先サイト:http://y212yy.blog50.fc2.com/(66.160.206.181)
○誘導先プロバイダー:FC2(日本)
○クレーム先:http://blog.fc2.com/form.html
※2009/10/13 22:16にクレーム送信済


【ひとこと】
本文後半にある
※FX会社へは絶対にキャッシュバックの問い合わせをしないでください。
※ASP(アフィリエイト会社)へも絶対に口外しないでください。

というのがミソで、つまりはこれらの会社に大っぴらに言えない手段での金儲けということです。

というわけで、言ってしまえば詐欺行為の片棒を担ぐことにもなりかねませんので、くれぐれもこのメールの内容を実行されませんよう、十分にご注意ください!

なお、当然ながらクリック先のFX会社、アフリエイト会社にも通知しております(v.v)
また詐欺の疑いもありますので、管轄警察署にも情報提供しておきました!


※同じ迷惑メールが届いた方、決して返信したりサイトを訪問したりなどせず、上記クレーム先にクレームを送りましょう!


 
 

【受信日時】2009/10/02 16:09
【送信元】【厳選ご融資情報】 <cashingggood@nifty.com>
【タイトル】◆◇ おまとめローン最大1500万円のご融資 ◆◇
【区分】テキストメール

【本文】
─────────
 〓〓今がチャンス〓〓  個人事業者・企業向 ご融資
 ─────────
        http://nishiki9.sploan.net/

 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
  ┏━━┓━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ┃\/┃ ☆借り換えおまとめローンキャンペーン!!
  ┗━━┛━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

        株式会社 錦・エンタープライズ 

 ┏━≫ ◆とにかく借りやすい事が最大の特徴です。◆
 ┃              http://nishiki9.sploan.net/
 ┗━≫ ◆わずらわしい書類の用意もほとんどございません。◆

 ┏━≫ 用途自由が注目されている企業向キャッシング
 ┃              http://nishiki9.sploan.net/
 ┗━≫ 1500万円の最大ご融資枠でカバーします


  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ■■ 全国の提携銀行・コンビニATM・CDで手数料なしで
  ■■ お借り入れ・ご返済が可能になりました。
  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


   従来の金融機関には出来ないスピードご融資を実現
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   お申し込みは夜間・深夜でもご融資実行いたします
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ご融資後のコンサルティングにもご協力いたします
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   返済期間は最長8年を実現
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   もちろん担保・保証人の依頼はいたしません
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        http://nishiki9.sploan.net/
------------------------------------------------------------------
  審査の結果によっては、ご入会をお断りさせていただく場合も
  ございますので、予めご了承ください。
  既にお申込みをされたお客様へ配信の節は、重ねてのご案内を
  ご容赦ください。
------------------------------------------------------------------
…━━ 最後までお読みいただきありがとうございました ━━━…
 株式会社 錦・エンタープライズ
■ご利用可能枠/50万円〜1500万円
■ご融資利率/実質年率 6.9%ー13.5%

*金融情勢等の変化によりご融資利率を変更させていただく場合も
 ございます。
________________________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




【送信元情報】
○送信元IPアドレス:219.150.14.247
○送信元プロバイダ:CHINANET-JL(中国)
○クレーム先:anti-spam@ns.chinanet.cn.net
※2009/10/04 09:59にクレーム送信済

【誘導先情報】
○誘導先サイト:http://nishiki9.sploan.net/(59.139.29.98)
○誘導先プロバイダー:株式会社デジロック(日本)
○クレーム先:abuse@coreserver.jp, hostmaster@value-domain.com, abuse@value-domain.com, postmaster@coreserver.jp, hostmaster@coreserver.jp, abuse@digi-rock.com, support@sakura.ad.jp, abuse@sakura.ad.jp
※2009/10/04 09:59にクレーム送信済


※同じ迷惑メールが届いた方、決して返信したりサイトを訪問したりなどせず、上記クレーム先にクレームを送りましょう!

 
 
ブログ内検索

アースマラソン応援バナー

 
 
カレンダー

10 | 2009/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

 
 
カテゴリー
 
 
最近の記事
 
 
緑のgoo検索

毎日の検索で環境貢献
このパーツから
Powered by

 
 
コメント&トラックバック

 
 
タグリスト
 
 
SPAM対策リンク
 
 
Visitors


Visitors since 25,Sep.2005

 
 
RSSフィード